¡Argentina le ganó la final a Alemania!… en México 86

Final-Mexico86

En la primera oportunidad en que Argentina y Alemania disputaron una final del Mundial de Fútbol, el triunfo fue 3 por 2 para la albiceleste sobre el conjunto bávaro.

Argentina derrotó a Alemania con marcador de 3 goles por 2 en el Estadio Azteca de la capital mexicana. José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23 y el marcador se mantuvo en 1-0 hasta el descanso. Tras el descanso, Jorge Valdano hizo el segundo de Argentina. Karl-Heinz Rummenigge descontó en el minuto 74 para Alemania y Rudi Völler empató a los 80 minutos. Solo tres minutos más tarde, Diego Armando Maradona recibió el balón en el medio del campo rodeado de rivales y sin casi posibilidades de juego, y magistralmente logró meter un pase a Jorge Burruchaga.