Real Madrid subió a la cima de la liga española tras vencer al Granada

Foto AFP

El Real Madrid se colocó líder provisional del campeonato español tras vencer este sábado al Granada por 2-0, a la espera de lo que hagan después el Atlético y el Barcelona, en la 21ª jornada de la Liga.

Cristiano Ronaldo, que ofreció al público del Bernabéu el Balón de Oro ganado recientemente, abrió el marcador al inicio de la segunda parte (56) y el francés Karim Benzema sentenció a falta de poco más de un cuarto de hora para el final (73).

Con esta victoria, el Real Madrid se coloca líder con 53 puntos, dos más que el Barcelona y el Atlético de Madrid.

En ataque, el Real Madrid sigue siendo letal: Cristiano Ronaldo marcó su gol 22 de esta temporada en el campeonato y Benzema suma cinco goles en seis partidos como títular desde el parón navideño.

Y CR7, que recibió una gran ovación al ofrecer a su público el Balón de Oro logrado en Zúrich hace dos semanas, estuvo a punto de abrir el marcador poco antes del descanso con un espectacular remate de tijera que salvó el portero Roberto con una gran parada.

En ese primer tiempo, el Granada llevó al Real Madrid a un partido muy táctico, con pocas ocasiones de gol, pese a que el croata Luka Modric, en lanzamiento de falta desviado al larguero por el chileno Manuel Iturra, y Sergio Ramos, en un remate de cabeza tras un córner, pudieron haber dado ventaja al Real Madrid antes del descanso.

Todo fue más sencillo para los blancos a partir del primer gol de Ronaldo, con un disparo desde el interior del área.

Tras ese gol, el Granada se vio obligado a abrirse y a punto estuvo de encajar un segundo gol por parte de Cristiano, pero su lanzamiento de falta se estrelló de nuevo en la transversal.

Finalmente fue Benzema, a pase del brasileño Ronaldo, el que sentenció el partido. AFP